Простой деревенский манник, пошаговый рецепт с фото

Простой деревенский манник, пошаговый рецепт с фото

Простой деревенский манник, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных яйца
  • 160 г манки
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 100–150 г творога жирностью 9–18%
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • сливочное масло и мука для формы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Простой деревенский манник, пошаговый рецепт с фото

    Нагрейте яйца до комнатной температуры или чуть теплее. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнюю.

    Шаг 2
    Простой деревенский манник, пошаговый рецепт с фото

    Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте сметану (лучше, если она тоже будет комнатной температуры) и перемешайте.

    Шаг 3
    Простой деревенский манник, пошаговый рецепт с фото

    При желании протрите творог через сито, если он очень крупитчатый, или взбейте погружным блендером. Или же просто добавьте в тесто. Всыпьте манку и тщательно перемешайте.

    Шаг 4
    Простой деревенский манник, пошаговый рецепт с фото

    Погасите соду в ложке уксусом, добавьте тесто, тщательно перемешайте и влейте тесто в подготовленную форму. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2–3 ч.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с тестом в центр духовки и выпекайте 40 мин. Остудите манник в форме, 30 мин. Затем аккуратно выньте и полностью остудите.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *