Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г длиннозерного риса
  • 180 г гречневой крупы
  • 1 средняя свекла
  • 2 средние морковки
  • 30–40 г сушенных белых грибов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. растительного масла
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

    Рис и гречку хорошо промыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин. Снять с огня и отставить.

    Шаг 2
    Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

    Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать.

    Шаг 3
    Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

    Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половину сухих грибов и тертую свеклу.

    Шаг 4
    Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

    Следующий слой – рис, затем оставшиеся грибы и тертая морковь.

    Шаг 5
    Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

    Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 ч.

    Шаг 6
    Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

    В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *