Котлеты картофельные с цветной капустой

Простая идея для вкусного обеда или ужина — овощные котлеты. Цветная капуста делает котлеты более нежными, легкими и добавляет «сливочности».

Котлеты картофельные с цветной капустой

Приготовление:

Картошку чистим, режем на половинки или четвертушки — нужно сварить до полной готовности, для пюре.  Цветную капусту разберите на соцветия и тоже сварите – я готовила на пару, но можно сварить и вместе с картошкой, только положить ее надо позже. Цветная капуста варится 10-15 минут после закипания.

Котлеты картофельные с цветной капустой

Слейте воду и разомните овощи пока теплые. Положите яйцо, посолите по вкусу и добавьте приправы.
Добавьте муку и перемешайте. Фарш должен получиться довольно мягким, и котлеты из него будут нежными. При желании можно добавить еще муки, но помните, что избыток муки сделает котлеты твердыми и ухудшит вкус.

Котлеты картофельные с цветной капустой

Слепите небольшие котлетки – фарша берите примерно столовую ложку с горкой, обваляйте в панировочных сухариках и обжарьте в разогретом масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Котлеты картофельные с цветной капустой

Подавайте с овощным гарниром, маринадами-разносолами, зеленью и хрустящими салатными листьями.

Котлеты картофельные с цветной капустой

Источник www.u-mama.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *