Домашний лимончелло, пошаговый рецепт с фото

Домашний лимончелло, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 лимонов
  • 1 л водки
  • 600 г сахара
  • 1 л питьевой воды
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Длинной лентой снимите с лимонов цедру (следите, чтобы не прихватить белую «вату», она слишком горчит). Выложите цедру в большую бутыль или графин, залейте водкой. Закройте и дайте настояться 1 неделю при комнатной температуре.

    Шаг 2

    В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите.

    Шаг 3

    Смешайте сироп с настойкой из водки. Процедите смесь и разлейте в бутылки. Закупорьте и оставьте на 2 недели в темном месте при комнатной температуре.

    Шаг 4

    Перед подачей хорошо охладите. Разлейте в стопки для водки и подавайте как дижестив.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *