Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, пошаговый рецепт с фото

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Мое любимое новогоднее блюдо

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная вырезка ( эскалоп) 800 г
  • инжир сушеный 70 г
  • курага 70 г
  • чернослив 70 г
  • соль 1 ч.л.
  • перец молотый (смесь) 1 ч.л.
  • мед ( для глазури) 2 ст.л.
  • вино красное сухое( для глазури) 1 стакан(а)
  • растительное масло( для глазури) 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2
    Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, пошаговый рецепт с фото

    Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 3
    Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, пошаговый рецепт с фото

    В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.

    Шаг 4
    Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, пошаговый рецепт с фото

    Заполнить разрезы сухофруктами : в средний разрез уложить инжир,по бокам курагу и чернослив.

    Шаг 5
    Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, пошаговый рецепт с фото

    Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170 — 180* духовку на 1,5 часа.

    Шаг 6
    Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, пошаговый рецепт с фото

    Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком .

    Шаг 7
    Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, пошаговый рецепт с фото

    В результате получается ароматная румяная корочка.

    Шаг 8
    Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью, пошаговый рецепт с фото

    Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *