Бутербродный торт «Ёлка» с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

Бутербродный торт "Ёлка" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

Бутербродный торт "Ёлка" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тостовый белый хлеб кусочки 4 шт.
  • майонез «Махеевъ» «Ядрёный» 10 — 12 ст.л.
  • икра мойвы 3 ч.л.
  • плавленый сыр 3 ч.л.
  • варёные яйца 1 шт.
  • чеснок зубчики 1 шт.
  • укроп 1 пучок(а)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Бутербродный торт "Ёлка" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    С каждого кусочка тостового хлеба срезать корочки (их потом можно использовать для приготовления сухариков). Сложить кусочки друг на друга и подровнять края.

    Шаг 2
    Бутербродный торт "Ёлка" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Два кусочка хлеба намазать (каждый) 1 ст. л. майонеза «Махеевъ» «Ядрёный».

    Шаг 3
    Бутербродный торт "Ёлка" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Один из смазанных кусочков намазать сверху икрой мойвы.

    Шаг 4
    Бутербродный торт "Ёлка" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Второй намазанный кусочек хлеба смазать плавленым сыром.

    Шаг 5
    Бутербродный торт "Ёлка" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Варёное яйцо и зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке, добавить немного майонеза «Махеевъ» «Ядрёный», перемешать.

    Шаг 6
    Бутербродный торт "Ёлка" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Третий кусочек хлеба смазать яичной массой.

    Шаг 7
    Бутербродный торт "Ёлка" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Сложить смазанные кусочки в таком порядке снизу вверх: с икрой — с яйцом — с сыром.

    Шаг 8
    Бутербродный торт "Ёлка" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Сверху выложить четвёртый кусочек хлеба.

    Шаг 9
    Бутербродный торт "Ёлка" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Получившийся бутербродный тортик разрезать при помощи зубчатого ножа для резки хлеба на 4 треугольных призмы.

    Шаг 10
    Бутербродный торт "Ёлка" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

    Шаг 11
    Бутербродный торт "Ёлка" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Каждый из четырёх кусочков торта смазать со всех сторон, кроме одного основания, майонезом «Махеевъ» «Ядрёный». Затем обвалять в нарезанном укропе.

    Шаг 12
    Бутербродный торт "Ёлка" с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Кусочки торта выложить на блюдо в форме «ёлки». Украсить по желанию. Подать бутербродный торт «Ёлка» на праздничный новогодний стол.
    Приятного аппетита!
    С наступающим Новым Годом!

    Хозяйке на заметку

    Для прослойки торта можно использовать любые мясные, рыбные, печёночные паштеты, сливочные, творожные сыры и т. д.

    Источник www.gastronom.ru