Рисово-фруктовый десерт с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

Рисово-фруктовый десерт с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

Рисово-фруктовый десерт с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

Рисово-фруктовый десерт с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • варёный рис 250 г
  • сметана 30% 200 г
  • джем «Махеевъ» » Ягодно-фруктовый глинтвейн» 5 — 6 ст.л.
  • мандарин 1 шт.
  • хурма 1 шт.
  • мята для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Рисово-фруктовый десерт с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Подготовить продукты, необходимые для приготовления десерта.

    Шаг 2
    Рисово-фруктовый десерт с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Хурму вымыть, обсушить. Разрезать пополам, при необходимости удалить косточки. От хурмы отрезать 3 дольки для украшения, остальную нарезать мелкими кубиками. Мандарин почистить, разделить на 2 половинки. Одну из половинок разрезать поперёк на 6 полукругов. Вторую половину разделить на дольки.

    Шаг 3
    Рисово-фруктовый десерт с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Сметану соединить с 3 — 4 ст. ложками джема «Махеевъ» «Ягодно-фруктовый глинтвейн», перемешать.

    Шаг 4
    Рисово-фруктовый десерт с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    На дно стаканов для подачи выложить по 2 полукружка мандарина, прислонив их к стенкам стакана. Далее выложить слой отварного риса.

    Шаг 5
    Рисово-фруктовый десерт с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Далее выложить слой сметанно-джемового крема.

    Шаг 6
    Рисово-фруктовый десерт с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Выложить слой нарезанной кубиками хурмы.

    Шаг 7
    Рисово-фруктовый десерт с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Далее опять слой варёного риса.

    Шаг 8
    Рисово-фруктовый десерт с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    И слой сметанно-джемового крема. Украсить десерт дольками хурмы, мандаринов, джемом «Махеевъ» «Ягодно-фруктовый глинтвейн», листиками мяты.

    Шаг 9
    Рисово-фруктовый десерт с "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото

    Рисово-фруктовый десерт с новогодним джемом «Махеевъ» «Ягодно-фруктовый глинтвейн» готов. Подать десерт на праздничный стол.
    Приятного аппетита!
    С наступающим Новым Годом!

    Хозяйке на заметку

    Для приготовления десерта можно брать фрукты и ягоды по желанию.

    Источник www.gastronom.ru