Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная фасоль 150 г
  • куриная печень 150 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 0,5 пучок(а)
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез «Махеевъ» 50 г
  • сырный соус «Махеевъ» 20 г
  • перец
  • соль
  • масло растительное для жарки 3 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

    На ночь красную фасоль замочить в холодной воде. Утром фасоль отварить до мягкости, на это понадобится примерно 1,5 часа. Время приготовления зависит от сорта фасоли.

    Шаг 2
    Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

    Куриную печень нарезать небольшими кусочками и быстро в течение 5-6 минут обжарить на сильном огне, приправить печень солью и перцем. Обжаренную печень выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

    Шаг 3
    Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

    Нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжарить до мягкости на оставшемся после обжарке печени масле.

    Шаг 4
    Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

    Петрушку мелко порубить, зубчики чеснока мелко нарезать.

    Шаг 5
    Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото

    В салатник выложить отварную красную фасоль, обжаренные кусочки куриной печени, обжаренные лук и морковь, измельченные зелень и чеснок. Добавить майонез и сырный соус «Махеевъ», посолить, поперчить и перемешать.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы сократить время на приготовление салата, можно использовать консервированную фасоль.

    Источник www.gastronom.ru