Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очень крупные шампиньоны – 1,5 кг
  • разная зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, шпинат, рукола) – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйца – 2-3 шт.
  • мелко натертый твердый сыр – 50-70 г
  • хлебные крошки – 5-7 ст. л.
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами, пошаговый рецепт с фото

    У шампиньона выломать (аккуратно, чтобы не повредить шляпки) ножки – ножки здесь не понадобятся, их можно отложить для другого блюда.
    Шляпки протереть бумажными полотенцами, на каждой шляпке сделать крестообразный надрез (неглубокий, всего на пару миллиметров). Посолить шляпки изнутри.

    Шаг 2
    Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами, пошаговый рецепт с фото

    Очень мелко нарезать зелень, удалив все жесткие ножки. Раздавить, очистить и измельчить чеснок.
    Взбить яйца, добавить чеснок, зелень, тертый сыр и 2 ст. л. хлебных крошек, посолить, перемешать. Должна получиться довольно плотная масса. Если она жидковата, добавить еще хлебных крошек.

    Шаг 3
    Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами, пошаговый рецепт с фото

    Разложить получившуюся начинку по шляпкам, слегка прижимая ложкой. Уложить грибы на смазанную маслом закрывающуюся решетку. Верхнюю часть решетки завернуть фольгой.
    Жарить грибы, не переворачивая решетку, на не слишком сильных, уже начавших остывать углях, пока начинка не запечется, примерно 15 мин. Подавать немедленно.
    Источник www.gastronom.ru