Дело об упавшем на ребёнка аквариуме в детсаду Новосибирска передано в суд

Девочка осталась в игровой комнате детского сада без присмотра взрослых.

Дело об упавшем на ребёнка аквариуме в детсаду Новосибирска передано в суд

Фото: соцсети

В Новосибирске следователи возбудили уголовное дело в отношении директора детского центра-сада «Смешарики» в Октябрьском районе — по факту оказания ею услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Установлено, что вечером 29 мая 2019 года полуторагодовалого ребёнка оставили без присмотра в игровой комнате. На девочку с тумбы упал аквариум с водой. По словам отца, у ребёнка оказался сломан нос.

Как выяснилось, аквариум находился в детском центре в нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Об этом рассказали в прокуратуре Октябрьского района.

— Во время проверки в детском садике нашли сразу несколько нарушений. Так в учреждении были проблемы, например, в организации питания детей, а также хранения этих продуктов питания. Кроме того, был нарушен пункт 2.8 СанПиН 2.4.1.3147-13, согласно которому в групповых помещениях запрещено размещение аквариумов, животных, птиц.

В ведомстве отметили, что исправление претензий в детском саду взято в прокуратуре на контроль. Окончательное решение по делу пока не принято. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вина руководителя детского центра будет доказана, то ей грозит наказание до шести лет лишения свободы или штраф до 500 тысяч рублей.

Источник www.u-mama.ru