Стейк из мраморной говядины c соусом демиглас , пошаговый рецепт с фото

Стейк из мраморной говядины c соусом демиглас , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мраморная говядина 400 г
  • картофель 400 г
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 30 мл
  • соус демиглас 50 мл
  • розмарин 1 пучок(а)
  • чеснок 3 шт.
  • помидоры Черри 80 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Стейк из мраморной говядины c соусом демиглас , пошаговый рецепт с фото

    По идее рецепт с таким названием должен быть необычайно сложным и замысловатым. Но все гораздо проще! Порежьте пополам картофель и отварите его в подсоленной воде 15 мин.

    Шаг 2
    Стейк из мраморной говядины c соусом демиглас , пошаговый рецепт с фото

    Пожарьте картофель на сковородке вместе с черри и розмарином.

    Шаг 3
    Стейк из мраморной говядины c соусом демиглас , пошаговый рецепт с фото

    Тем временем обжарим наше мясо. Обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны. Убавляем огонь, и в таком режиме обжариваем еще 6-7 мин. Добавляем на сковородку чеснок, сливочное масло и веточку розмарина.

    Шаг 4
    Стейк из мраморной говядины c соусом демиглас , пошаговый рецепт с фото

    Последним шагом остается вскипятить соус демиглас.
    Приятного аппетита!
    Источник www.gastronom.ru