В Волгоградской области уволили учительницу, которая отрезала ученику челку

Директор школы пыталась заступиться за педагога, унизившего ребенка перед одноклассниками.

В Волгоградской области уволили учительницу, которая отрезала ученику челку

Из школы в городе Палласовка Волгоградской области уволили учительницу русского языка, которая отрезала школьнику челку. По словам матери мальчика, во время зачета педагог намеренно унизила его на глазах одноклассников.

— Вот так случилось. Учительница взяла и отрезала челку, — рассказал V1.RU отец ребенка Илхан Насурлаев. — Что там и почему — не знаю, мать больше знает. Он пришел домой, плакал, до сих пор ходит, переживает. Говорит, опозорила перед всеми прямо в классе. Поэтому мы и выложили все в интернет, чтобы все знали о том, что случилось.

Директор Палласовской средней школы № 2 Лидия Авдощенко, уверяет, что в этой истории слишком много странностей.

— Эта учительница у меня работает более 10 лет, серьезная, хорошая учительница, знающая. Класс она взяла коррекционный, тяжелейший, но выровняла его. У нее  все лапочки и солнышки, все хорошие и замечательные, в классе всегда все в порядке. Зачастую какие-то проблемы решала так, что даже я не знала. Мальчишкам советует одеколоны, рубашки, брюки, кормит, советует, одевает… Элхан тоже постоянно на виду — они живут метрах в 200 от школы, и все свободное время проводит на школьной площадке. Его когда привели к нам, он вообще не разговаривал по-русски! Сейчас говорит даже без акцента! И в этом заслуга Гульнары Терешевны. Она его вытягивала, водила по учителям, исправляла, тянула. В этом году он снова скатился, его вызвали на совет профилактики, Элхан дал слово, что будет заниматься. И Гульнара Терешевна снова пошла по учителям — дайте Элханчику задание… Что касается челки, она у него выросла настолько, что полностью закрыла глаз. Преподаватель каждый день ему говорила: «Элхан, постригись. Я даже денег тебе на это дам».

— Первое, что я сказала отцу, когда они пришли в школу, почему они пошли сразу в полицию, а не ко мне, — продолжает Лидия Авдощенко. — Потом я извинилась, Гульнара Терешевна извинилась. А когда мальчик снял шапку, учительница чуть в обморок не упала и в голос закричала: «Клянусь детьми, я этого не делала». Даже урну мусорную принесла из своего кабинета. Там действительно было три волосинки. Разобрались, выяснили все, я извинилась, мол, ну сорвалась учительница, не права, я ее накажу. Помирились вроде бы, все утихомирились — и тут все по новой. Фотографии Элхана выложили в интернет с подписью, что учитель плохая, обидела ребенка, которого воспитывает мать-одиночка… Я посылаю к ним социального педагога, вызвали Элхана, вызвали родителей. Мальчик приходит уже постриженный, красивый, с чистой головой… Его отца всего трясет, говорит, не надо ругать учителя, наш тоже хорош…

В итоге у меня сейчас раскалился телефон, азербайджанская диаспора требует встречи со мной, с матерью ребенка… Случилась беда. Самая настоящая школьная беда. Гульнара была детям как мать — обувала, одевала, переживала за них. И сейчас я должна ее убрать. Хотя я уверена, что она не стригла его. Не она это. После пятого урока Элхан пошел на шестой, все подтверждают, что он и на шестом уроке сидел с челкой. Кому это понадобилось и зачем — неизвестно.

Гульнара Мунтаева, учитель русского языка и литературы, классный руководитель Элхана, уверяет, что всего лишь указала длину, на которую нужно было укоротить волосы. Школьник был без формы, в потертых старых джинсах и свитере. Когда он подошел к учителю, она ножницами показала ему, как нужно срезать челку, при этом срезав кончики для убедительности.

Представители русско-азербайджанского содружества уже заявили, что готовы выехать на место и детально разобраться в сложившейся ситуации. К расследованию инцидента при необходимости готова подключиться и уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

— История, конечно, странная, — размышляет Нина Болдырева. — Если событие действительно имело место, то это, безусловно, недопустимые действия со стороны учителя. Но насколько мне известно, учитель извинилась. Возможно, ребенку была нанесена какая-то психологическая травма, но его мать ко мне не обращалась, поэтому детали и нюансы этой истории я пока не разбирала. В понедельник, если  будет необходимость дальше выяснить эту ситуацию, мы выясним. Но я так думаю, конфликт должен быть исчерпан в принципе. Наверное, учитель погорячилась. Родители, к сожалению, не всегда считают нужным приводить в порядок своего ребенка, чтобы он ходил в школу в надлежащем виде. Но все же учитель должен быть невозмутим и сдержан. Нужно работать и не допускать подобных инцидентов.

В отношении учительницы проводится служебная проверка.

Источник www.u-mama.ru