Мясо по-французски с греческим йогуртом , пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с греческим йогуртом , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная шейка 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • греческий йогурт 150 г
  • хрен 1 ст.л.
  • горчица 20 г
  • базилик 1 пучок(а)
  • чеснок 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью 15 г
  • моцарелла 15 г
  • прованские травы 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Мясо по-французски с греческим йогуртом , пошаговый рецепт с фото

    Первым делом приступим к мясу. Завернем его в пищевую пленку и отобьем.

    Шаг 2
    Мясо по-французски с греческим йогуртом , пошаговый рецепт с фото

    Порежем лук на мелкие кусочки , помнем его в руках, чтобы он выделил сок и добавим в мясо. Оставим мариноваться 15- 20 мин.

    Шаг 3
    Мясо по-французски с греческим йогуртом , пошаговый рецепт с фото

    Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С , приготовим соус. Добавим в греческий йогурт ложку хрена, горчицы , мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешиваем.

    Шаг 4
    Мясо по-французски с греческим йогуртом , пошаговый рецепт с фото

    Режем картофель на ломтики. Добавляем соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешиваем.

    Шаг 5
    Мясо по-французски с греческим йогуртом , пошаговый рецепт с фото

    Настал черед мяса. Солим и перчим его. На фольгу или бумагу для запекания выкладываем лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам выкладываем картофель и покрываем мясо соусом. Сверху посыпаем все сыром.

    Шаг 6
    Мясо по-французски с греческим йогуртом , пошаговый рецепт с фото

    Отправляем мясо в духовку на 50 мин.

    Шаг 7
    Мясо по-французски с греческим йогуртом , пошаговый рецепт с фото

    Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на обдув буквально на 10 мин.

    Шаг 8
    Мясо по-французски с греческим йогуртом , пошаговый рецепт с фото

    Все готово! Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Хозяйке на заметку

    Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=nGuN7XwxnmM

    Источник www.gastronom.ru