Брауни с вишней, пошаговый рецепт с фото

Брауни с вишней, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана муки
  • 1/3 стакана какао
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г горького шоколада
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • Для начинки:

  • 1 стакан вишни
  • 50 г шоколада
  • Для подачи:

  • взбитые сливки
  • шоколадная стружка
  • вишня
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В сотейнике на медленном огне растопите, помешивая, сливочное масло и шоколад, добавьте какао и перемешайте. Немного остудите смесь.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом.

    Шаг 3

    В большой миске взбейте сахар и яйца в пышную, светлую массу. Добавьте ванильный экстракт и шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешайте. Затем просейте в эту смесь муку и соль и быстро перемешайте лопаточкой.

    Шаг 4

    Разрежьте вишню пополам и удалите косточку. Шоколад нарубите на небольшие кусочки. Вмешайте вишню и шоколад в тесто. Перелейте тесто в форму.

    Шаг 5

    Выпекайте брауни 35-40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите брауни в форме, а затем аккуратно выньте. Оставьте брауни на 12-24 ч.

    Шаг 6

    Перед подачей украсьте брауни взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишней.
    Источник www.gastronom.ru