Британская школьница обнаружила на открытке послание от заключенных

Китайскую фабрику заподозрили в использовании рабского труда.

Британская школьница обнаружила на открытке послание от заключенных

Фото: http://globallookpress.com

В Лондоне шестилетняя школьница обнаружила на рождественской открытке просьбу о помощи от заключенных. Упаковка открыток была куплена в британском супермаркете Tesco. На новой открытке, которую Флоренс Уиддикомб собиралась отправить своим друзьям, было, по выражению британских СМИ, "послание из китайского гулага".

Авторы сообщения назвали себя иностранными заключенными в шанхайской тюрьме Цинпу в Китае, которых заставляют работать против их воли.

Надпись гласила: «Мы — заключенные-иностранцы в тюрьме в Шанхае. Нас силой заставляют работать. Помогите нам и сообщите об этом правозащитным организациям». На обороте была просьба связаться с журналистом Питером Хамфри, который два года сидел в той же тюрьме в Китае. Заключенные прибегли к старому способу попросить о помощи в «записке в бутылке», потому что у них не было другого шанса.

Девочка посчитала сообщение чьей-то шуткой и показала его родителям, которые немедленно связались с журналистом, а он — с бывшими заключенными из этой тюрьмы, которые подтвердили существование практики принудительного труда в Цинпу.

Производителем открыток, по данным сайта британской The Daily Mail, указана компания Zheijiang Yunguang из восточной китайской провинции Чжэцзян. По словам бывших заключенных, их заставляли упаковывать открытки и подарочные наклейки Tesco на протяжении двух лет.

Доходы от продажи этих открыток в Tesco идут на благотворительные цели. Представители сети супермаркетов заявили, что шокированы возможным использованием принудительного труда заключенных в производстве своих товаров. Работа фабрики в Китае остановлена до результатов расследования.

Это не первый подобный случай: в 2017 году 27-летняя Джессика Ригби из Эссекса обнаружила на рождественской открытке из супермаркета Sainsbury's написанное от руки поздравление от предполагаемого заключенного тюрьмы в китайской провинции Гуанчжоу.

Источник www.u-mama.ru