Прокуратура требует пересмотреть приговор по делу выброшенного из окна младенца

Пока мать ребенка ходила в магазин, с ним решил расправиться ее собутыльник.

Прокуратура требует пересмотреть приговор по делу выброшенного из окна младенца

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Прокуратура потребовала пересмотреть приговор 17-летнему жителю Североуральска, выбросившему в окно младенца. Ранее горсуд его оправдал, не усмотрев в его действиях состава преступления.

«Сторона государственного обвинения не согласилась с указанным приговором, полагая, что выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а также из-за существенного нарушения процессуальных норм», — рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Законный представитель (мать) ребенка также потребовала наказания для хулигана.

По версии следствия, обвиняемый пришел в гости к подруге, которая позже ушла в магазин и оставила ребенка под его присмотром. Мужчина, будучи пьян, выбросил мальчика из окна первого этажа. По счастливой случайности под окном оказался прохожий — 44-летний Фахрутдин Юсупов. Он возвращался домой с работы на стройке и услышал звук бьющегося стекла: на подоконник первого этажа выскочил мужчина.

— Я еле успел поймать. — рассказывал «КП»-Екатеринбург Фахрутдин. – Это был мальчик. Он был сильно напуган из-за ссоры и плакал. Я укутал его в куртку. Вызвал полицию и «скорую».

В этот момент появилась мать ребенка и набросилась на спасителя.

– Она была пьяна и в истерике, — продолжает Юсупов. – Естественно дальше за ними бросились врачи и полицейские. А я в квартиру этой семейки заходить не стал, но было понятно, что это какой-то бомжатник! Уже потом меня вызывали на допрос и поблагодарили за содействие. Для такой крохи падение даже с первого этажа могло закончиться фатально, к тому же под окном уже валялись битые стекла.

Младенца доставили в больницу, травм он не получил и был выписан домой. 

Источник www.u-mama.ru