Счетубики – самый универсальный подарок на Новый год!

Как правильно воспитывать ребенка? Как и чему его учить? Какое влияние оказывают родители на успешность обучения детей?

Мы, педагоги и психологи, учимся взаимодействию с детьми на протяжении многих лет лет в университетах, на педагогических практиках, стажировках и т.д. Но что же делать родителям? И что вообще значит — быть родителем? Этому не учат ни в школе, ни в университете.

Сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми приемами и техниками развивающего взаимодействия с детьми. Рассмотрим их на примере обучения ребенка счету. В этом нам поможет специально разработанная методика СЧЕТУБИКИ.

Счетубики – самый универсальный подарок на Новый год!

Счетубики – это не просто кубики-конструктор. Счетубики помогут вам научить ребенка не только считать от одного до десяти, но и освоить сложение, вычитание, умножение и даже дроби.

Для начала давайте рассмотрим, каким образом у ребенка формируется понятие числа.

Категория числа – это абстрактное понятие. Детям трудно понимать абстрактные понятия, так как под ними подразумеваются не физические предметы реального мира, а их свойства или характеристики (в нашем случае — количественные).

Дети познают мир через практическую деятельность: пробуют на вкус, глазами прослеживают визуальный образ объекта, руками ощупывают форму, материал. В основе познания мира лежат процессы, которые обеспечивают восприятие реального предмета при непосредственном воздействии сигналов на наши органы чувств (зрение, слух, вкус, обоняние, осязание, чувство равновесия и положения в пространстве). В психологии такие процессы называются сенсорными.

Далее происходит сравнение предмета по форме и величине.

Счетубики – самый универсальный подарок на Новый год!

В это трудно поверить, но осваивать математику ребенок начинает уже в возрасте примерно 6 месяцев, как только сел. В этом возрасте развиваются тактильные ощущения: ребенок вертит, ощупывает счетубик, пробует его на вкус. Важно, что счетубики совершенно экологичный материал — 100% бук, покрытый натуральным льняным маслом. И вот уже первые математические открытия: цифры не катаются, как мячи. Они не круглые!

В возрасте около года с ребенком можно учиться строить башни. Счетубики это слияние счета и кубиков! А это уже развитие пространственных представлений, координации глаз-рука, и, конечно, же проприоцептивных ощущений.

В возрасте 2,5-3 лет, когда малыш уже умеет говорить, можно начинать осваивать порядковый счет.

К 5 годам сложение. Хотя, он уже к этому возрасту сделает для себя немало открытий: 5 и 5 равно 10! 3 и 2 это 5!

А далее кто как. Кто-то освоит умножение уже к 6 годам, а с кем-то придется позаниматься и в 7, и в 8 лет.

Счетубики – самый универсальный подарок на Новый год!

Кроме сложения, вычитания, умножения и деления, на счетубиках легко объяснить действия с дробями: сложение и приведение к общему знаменателю. А это уже программа 3-4 класса!

Работая с ребятами в группе, объясняя им сложение дробей с разным знаменателем на счетубиках, многие подростки 9–10 лет восклицают: «И все? Так просто что ли?»

В этом плане СЧЕТУБИКИ являются универсальной игрушкой на многие годы. В комплект входит подробная методичка и карточки для занятий, вам ничего не нужно придумывать, мы все продумали за вас. Кроме того, в комплект входит удобный рюкзак для хранения. Удобно учить, удобно хранить.

Счетубики – самый универсальный подарок на Новый год!

Счетубики – самый универсальный подарок на новый год! Еще думаете, что подарить? Подарите счетубики!

www.psy-deti.com/countubiki

@countubiki

@dariastorozhkova

На правах рекламы
Источник www.u-mama.ru