Салат из морепродуктов с сухариками «Морской», пошаговый рецепт с фото

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мидии в масле или рассоле 1 упак.
  • щупальца кальмаров в масле или рассоле 1 упак.
  • сухарики 1 упак.
  • красный лук 1 шт.
  • салат айсберг 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • лайм 1 шт.
  • уксус 1 ст.л.
  • перец черный 2 щепотка(и)
  • соль 2 щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

    Для начала нарезаем полукольцами нашу половину луковицы и замачиваем в уксусе разведенном водой. Не борьщите с уксусом.
    Ложки концентрированного уксуса на стакан достаточно!

    Шаг 2
    Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

    Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.

    Шаг 3
    Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

    Нарезаем томаты, средними кусочками, чтобы томаты были сочные внутри, а не водичкой в салате!

    Шаг 4
    Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

    Наши морские деликатесы выглядят превосходно. Почему я их и беру всегда.
    Они у нас в масле, поэтому отжимаем немножко, хотя заправки у нас в салате из масла не предполагается, поэтому любителям масла можно и не отжимать.

    Шаг 5
    Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

    Салат готовим порциями. Выкладываем в тарелку подложку из нарезанного салата и начинаем укладывать равномерно наши подготовленные продукты, не забываем солить каждый слой. По окончании спрыскиваем соком лайма. Это и будет нашей заправкой.

    Шаг 6
    Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

    Последним шагом (строго перед подачей) выкладываем сухарики так, как прикажет Ваша фантазия.

    Хозяйке на заметку

    Очень вкусно будет так же посыпать тертым сыром перед тем как выкладывать сухарики. Сыр при этом нужно брать твердый и выдержанный, пойдёт пармезан.

    Источник www.gastronom.ru