Тыква на куриных ножках, пошаговый рецепт с фото

Тыква на куриных ножках, пошаговый рецепт с фото

Тыква на куриных ножках, пошаговый рецепт с фото

Тыква на куриных ножках, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная голень — 3 шт.
  • соус маринад Teriyaki — 2 ст.л.
  • рис — 3 ст.л.
  • тыква «Баттернат» — 850 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправа для соуса — 0,5 ч.л.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • бульон или вода — 50 мл
  • кетчуп томатный — 2 ст.л.
  • сыр плавленный — 2 ст.л.
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Тыква на куриных ножках, пошаговый рецепт с фото

    Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.
    Промываем куриную голень и просушиваем бумажным полотенцем. Макаем и перемешиваем голени в соусе-маринаде Teriyaki. Убираем миску с курочкой в холодильник на 1 час или на ночь, чем дольше, тем вкуснее.

    Шаг 2
    Тыква на куриных ножках, пошаговый рецепт с фото

    У тыквы срезаем верхушку, так, чтобы можно было положить 3 голени и рисовый гарнир.

    Шаг 3
    Тыква на куриных ножках, пошаговый рецепт с фото

    Очищаем тыкву от семечек. И немного срезаем мякоть (3/4 стакана). Я срезала мякоть с крышки, внутри тыквы не трогала.

    Шаг 4
    Тыква на куриных ножках, пошаговый рецепт с фото

    Промаринованные без соуса голени посыпаем приправой для курицы. Состав сухой приправы: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль.

    Шаг 5
    Тыква на куриных ножках, пошаговый рецепт с фото

    На разогретом растительном масле обжариваем голени до вкусной и румяной корочки. До полной готовности курицу не зажаривать, она дойдет в духовке. Заворачиваем кончики голени фольгой, чтобы в духовке не обгорели.

    Шаг 6
    Тыква на куриных ножках, пошаговый рецепт с фото

    Кладем голени в тыкву.

    Шаг 7
    Тыква на куриных ножках, пошаговый рецепт с фото

    На сливочном масле обжариваем очищенный и мелко порезанный лук и мякоть тыквы, солим и тушим до готовности. Затем кладем по вкусу томатный кетчуп (1-2 ст. л.). Мякоть тыквы сладкая, поэтому кетчупа можно положить и 2 ст. ложки.

    Шаг 8
    Тыква на куриных ножках, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем рис, перемешиваем и снимаем с плиты.
    Приготовим соус: смешиваем сметану (1 ст. л.) с бульоном (или водой 50 мл), растительным маслом (1 ст. л.), соевым соусом (1 ст. л.), сухой приправой (0,5 ч. л. — это паприка, чеснок, тмин, мускатный орех, кумин, куркума). Пробуем на соль.

    Шаг 9
    Тыква на куриных ножках, пошаговый рецепт с фото

    Помещаем тыкву в формочку для запекания и заполняем рисовым гарниром. Заливаем сверху соусом.

    Шаг 10
    Тыква на куриных ножках, пошаговый рецепт с фото

    Закрываем тыкву «крышкой» (из тыквы). Ставим формочку в разогретую до t 180 С духовку и готовим до готовности, ~ 45 минут. Готовность блюда можно проверить, если проткнуть тыкву деревянной шпажкой. Мягко проходит, значит блюдо готово!

    Шаг 11
    Тыква на куриных ножках, пошаговый рецепт с фото

    Готовую тыкву, можно сверху посыпать тертым сыром и на 1 минуту поместить в духовку до его расплавления.

    Приятного аппетита!
    Источник www.gastronom.ru