РЖД просит пассажиров нижних полок разрешать «верхним» сидеть внизу

Просьбу напечатали на новых билетах.

РЖД просит пассажиров нижних полок разрешать "верхним" сидеть внизу

Фото: http://globallookpress.com

Компания РЖД разместила обращение к пассажирам нижних полок с просьбой разрешить едущим на верхних местах посидеть внизу днем.

Пассажиры верхних полок могут находиться на местах снизу с согласия пассажиров, у которых на них билеты. В видеоролике про новый билет была показана картинка бланка с надписью: «Место для вашего багажа — сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке». В другом варианте показывается билет на нижнее место. На нем написано: «В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке».

Новые бланки электронных билетов на поезда планируют ввести в первом полугодии 2020 года.

Компания РЖД уже неоднократно объясняла, что, согласно правилам, пассажиры поездов с нижних полок могут не пускать к себе пассажиров с верхних полок. Также у них есть приоритетное право на использование столика и нижнего багажного отделения. Эта ситуация иногда приводит к конфликтам.

Новый бланк билета обещают сделать максимально понятным. Более крупными буквами будут прописаны номер поезда, вагона, места, время, дата и станция отправления. Также укажут адрес вокзала и ближайшую станцию метро.

Источник www.u-mama.ru