Салат Узбекистан с дайконом, пошаговый рецепт с фото

Салат Узбекистан с дайконом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говядины
  • 300 г редьки дайкон (или зеленой редьки)
  • 100 г лука
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • 4-5 шт. душистого перца горошком
  • 2 шт. лавровых листа
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Варите говядину с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 ч до полной готовности мяса. В конце посолите.

    Шаг 2

    Почистите лук и нарежьте полукольцами.

    Шаг 3

    Обжарьте лук на растительном масле в течение 5-10 минут до легкой золотистости.

    Шаг 4

    Порежьте говядину очень мелкими длинными брусочками или разделите ее руками на волокна.

    Шаг 5

    Почистите редьку и натрите ее на крупной терке.

    Шаг 6

    В салатник положите говядину, редьку, обжаренный лук. Немного посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
    Источник www.gastronom.ru