«Шубка» из копченой и малосольной скумбрии, пошаговый рецепт с фото

«Шубка» из копченой и малосольной скумбрии, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 тушки скумбрии горячего копчения
  • 2 тушки свежей скумбрии
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 6 средних картофелин
  • 5 средних соленых или маринованных огурцов
  • 1 большая белая луковица
  • майонез «Провансаль»
  • уксус
  • 2 ст. л. водки
  • коричневый сахар
  • морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
  • каперсы для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Свежую скумбрию разделайте на филе без кожи, полейте водкой, щедро поперчите. Смешайте 3 ст. л. соли и 3,5 ст. л. сахара, обваляйте скумбрию в этой смеси, заверните в пленку, оставьте при комнатной температуре на 1 ч, затем уберите в холодильник на 4–5 ч.

    Шаг 2

    Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 40 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.

    Шаг 3

    Лук очистите, нарежьте очень мелко, полейте уксусом, посолите, перемешайте, оставьте на 5 мин. Затем залейте примерно 1 л кипящей воды, через 40 сек. откиньте на сито, промойте очень холодной водой и обсушите.

    Шаг 4

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите, отложив 2 желтка для украшения.

    Шаг 5

    Копченую скумбрию разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки. Смешайте с половиной лука.

    Шаг 6

    Обсушите малосольную скумбрию бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 1 см, тщательно удаляя все косточки. Смешайте с оставшимся луком.

    Шаг 7

    Выложите салат слоями в широкую салатницу (или в порционные бокалы: половину картофеля, половину копченой скумбрии, половину огурцов, яйца, оставшуюся копченую скумбрию, оставшиеся огурцы, оставшийся картофель, малосольную скумбрию. Каждый слой слегка (слегка!) смазывайте майонезом. Накройте поверхность салата пленкой и поставьте в холодильник на 2–12 ч.

    Шаг 8

    Перед подачей равномерно натрите на салат желтки на мелкой терке. Украсьте каперсами и подавайте.
    Источник www.gastronom.ru