Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой, пошаговый рецепт с фото

Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки
  • 10 г чая матча
  • свежая клубника
  • Для крема:

  • 250 г творожного сыра
  • 150 г сливок
  • жирностью 33–35%
  • 100 г итальянской меренги (60 г белка + 120 г сахара + 40 мл воды)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Отделите белки от желтков, белки взбейте в стойкую пену
    с половиной сахара, желтки разотрите добела с остав­шейся половиной. Вмешайте просеянную муку с чаем в желтки. Частями добавьте белки – получится пышная рыхлая масса.

    Шаг 2

    Перело­жите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой
    9 мм и отсадите тесто диаго­нальными полосками на пер­гамент 28х36 см, выпекайте при 200 °С 7–8 мин. Остудите на решетке, накрыв листом пергамента.

    Шаг 3

    Для италь­янской меренги доведите сахарный сироп до 115 °С
    и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки
    на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высо­кой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет.

    Шаг 4

    Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до по­хожей плотности сливки, до­бавьте итальянскую меренгу.

    Шаг 5

    Распределив крем по коржу и выложив кусочки клубники
    в 3–4 ряда, плотно сверните рулет и оставьте его в холодильнике на 3 ч. Разрежьте на порции горячим ножом
    или подавайте целым, украсив остатками крема и клубникой.

    Кстати

    Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской «Шоколака».

    Источник www.gastronom.ru