Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика бородинского хлеба
  • 125 г вареной свеклы
  • 160 г филе сельди
  • 125 г сливочного сыра
  • 60 г мягкого козьего сыра
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. желатина
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 веточек укропа
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • шнитт-лук для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Смешайте желатин с 2 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания.

    Шаг 2
    Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

    Мелко нарежьте укроп. Смешайте блендером на низкой скорости сливочный и козий сыр, пока он не станет гладким. Добавьте сметану, укроп, лимонный и апельсиновый сок.

    Шаг 3
    Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

    Свеклу и апельсиновую цедру измельчите блендером в гладкое пюре.

    Шаг 4
    Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

    Растопите желатин и через ситечко влейте в свекольное пюре. Посолите, поперчите и хорошо размешайте. Смешайте свекольное пюре с сырной массой.

    Шаг 5

    Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с массой из сыра и свеклы. Хорошо перемешайте.

    Шаг 6
    Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

    При помощи формы-кольца вырежьте из хлеба 4 круга.

    Шаг 7
    Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

    Застелите поднос пергаментом и выставьте формы-кольца. Положите на дно кружок хлеба и наполните смесью для чизкейка, разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

    Шаг 8
    Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

    Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом вдоль бортиков форм и снимите кольца. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками и выложите на чизкейк. Украсьте укропом и шнитт-луком.

    Кстати

    Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

    А Вы знали что…

    Сливки Parmalat CHEF  приготовлены по особой рецептуре компании "Пармалат" из натурального коровьего молока, обладают прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, не содержат консервантов. Используются и любимы  профессиональными поварами благодаря их стабильности и высокому качеству. Идеально подходят для тех, кто хочет готовить дома, как в ресторане!

     

    Кстати

    Вы можете разделить сырную массу пополам, одну часть смешать со свекольным пюре, а другую с морковным.

    Источник www.gastronom.ru