Рулет из карбонада с грибами, пошаговый рецепт с фото

Рулет из карбонада с грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиного карбонада одним куском
  • 50 г белых сухих грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 3–4 черешка сельдерея 3 зубчика чеснока1 пучок петрушки25 г свиного сала
  • сливочное и оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 120 °С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Разрежьте кусок вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5 см, и откройте кусок как книгу.

    Шаг 2
    Рулет из карбонада с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Каждую половину снова разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца 1,5 см, и снова откройте, чтобы у вас получился неровный пласт мяса.

    Шаг 3
    Рулет из карбонада с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Отбейте мясо через сложенную в 2–3 слоя пленку плоским молотком 
без зубчиков, чтобы пласт получился равномерной толщины. Посолите и поперчите мясо.

    Шаг 4

    Сухие грибы измельчите в блендере как можно мельче. Свежие грибы нарежьте ломтиками. Очистите и измельчите лук, чеснок, петрушку и сельдерей, обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин. Добавьте все грибы, оставив примерно 1 ч. л. сухих и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Добавьте мелко порубленное сало, соль, перец.

    Шаг 5
    Рулет из карбонада с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Выложите начинку на мясо ровным слоем,присыпьте оставшимися сухими грибами, сверните в тугой рулет и обвяжите кулинарным шпагатом или толстыми белыми нитками.

    Шаг 6

    Обжарьте рулет в большой сковороде, в смеси оливкового и сливочного масла, до румяной корочки со всех сторон. Заверните в фольгу, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 2,5 ч. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 мин.

    Кстати

    Для быстрого ужина без хлопот и грязной посуды возьмите карбонад «Праздничный» в сливочно-грибном соусе от «Мираторг» и просто запеките его в течение 80 минут. А если хотите побаловать себя мраморной говядиной в сливочно-
грибном соусе, то наш совет – вырезка из говяжьей лопатки для запекания.

    Источник www.gastronom.ru