Салат «Птичье гнездо» С Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

Салат "Птичье гнездо" С Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

Салат "Птичье гнездо" С Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маринованная морская капуста 300 г
  • варёный картофель 2 шт.
  • сыр 70 г
  • красный лук 0.5 шт.
  • перепелиные яйца 5 шт.
  • филе сельди 100 г
  • майонез «Махеевъ» «Вяленые томаты. Прованские травы» 6 ст.л.
  • зелёный лук 0.5 пучок(а)
  • укроп веточки 2 шт.
  • петрушка веточки 2 шт.
  • свежемолотый чёрный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат "Птичье гнездо" С Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    Перепелиные яйца отварить в течение 4 — 5 мин, охладить в ледяной воде, почистить. Маринованную морскую капусту выложить в марлю и отжать от лишней жидкости.

    Шаг 2
    Салат "Птичье гнездо" С Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    Варёный картофель натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3
    Салат "Птичье гнездо" С Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 4
    Салат "Птичье гнездо" С Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Шаг 5
    Салат "Птичье гнездо" С Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    Филе сельди обсушить, нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 6
    Салат "Птичье гнездо" С Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    Все подготовленные продукты сложить в миску, поперчить.

    Шаг 7
    Салат "Птичье гнездо" С Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    Добавить майонез Махеевъ «Вяленые томаты. Прованские травы».

    Шаг 8
    Салат "Птичье гнездо" С Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    Все компоненты перемешать. Выложить салат на блюдо в форме полусферы. В центре сделать ложкой небольшое углубление.

    Шаг 9
    Салат "Птичье гнездо" С Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    Укроп и зелёный лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить нарезанную зелень в углубление в салате.

    Шаг 10
    Салат "Птичье гнездо" С Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    На зелень положить перепелиные яйца. Украсить салат веточками петрушки и подать к столу.
    Приятного аппетита!
    С наступающим Новым Годом!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы не испачкать доску во время нарезки сельди, перед приготовлением застелите доску пищевой плёнкой и пергаментом в 2 — 3 слоя. На руки наденьте одноразовые перчатки. После нарезки останется только собрать плёнку и пергамент и выбросить вместе с перчатками. Всё останется чистым и без запаха.

    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *