Вожатый детского лагеря на Алтае уволился из-за скандала со свастикой

Во время репетиции детской сказки дети легли на пол "звездой", но что-то пошло не так.

Вожатый детского лагеря на Алтае уволился из-за скандала со свастикой

Фото: incident_22 / vk.com

Воспитатель оздоровительного лагеря "Чайка" в Бийске уволился из-за скандала вокруг снимка в соцсетях, на котором его воспитанники легли на пол в форме свастики. Он заявил, что считает себя патриотом, не хотел никого обидеть неудачной шуткой, тем более разжигать ненависть или вражду.

Все началось с того, что молодой вожатый круглогодичного лагеря в Алтайском крае разместил в своем Instagram-аккаунте фотографию, где дети лежат на полу, изображая небезызвестную фигуру, запрещенную в России. И подписал ее "Люблю свою работу". После этого фото быстро разлетелось по сети. Как обычно, родители были возмущены, полетели жалобы в прокуратуру и минобр.

Минздрав Алтайского края на официальной странице в «ВКонтакте» поделился сведениями, что администрация лагеря уже провела проверку. На фотографии запечатлен момент танца «Звездочка» во время репетиции, которую вожатые проводили 24 декабря с воспитанниками в преддверии новогодних праздников. Видимо, дети в процессе баловались и решили пошутить.

— С педагогическим коллективом по поводу случившегося была проведена беседа. Вопрос подготовки новогоднего праздника взят на контроль администрацией лагеря «Чайка», — отметили в минздраве региона.

Правоохранительные органы также обратили внимание на скандальную фигуру и проводят проверку по факту случившегося.

Источник www.u-mama.ru