Закуска «А ля крокембуш» с Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

Закуска "А ля крокембуш" с Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

Закуска "А ля крокембуш" с Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

Закуска "А ля крокембуш" с Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированная рыба банка 1 шт.
  • варёный картофель 2 шт.
  • укроп 0.5 пучок(а)
  • зелёный лук 0.5 пучок(а)
  • сыр 50 г
  • майонез «Махеевъ» «Вяленые томаты. Прованские травы» 4 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Закуска "А ля крокембуш" с Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    Варёный картофель натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 2
    Закуска "А ля крокембуш" с Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    С рыбы слить жидкость. Рыбу измельчить вилкой.

    Шаг 3
    Закуска "А ля крокембуш" с Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    Укроп и зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.

    Шаг 4
    Закуска "А ля крокембуш" с Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    В миске соединить подготовленные продукты, поперчить.

    Шаг 5
    Закуска "А ля крокембуш" с Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    Добавить 2 ст. л. майонеза «Махеевъ» «Вяленые томаты. Прованские травы», перемешать.

    Шаг 6
    Закуска "А ля крокембуш" с Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    Из рыбной массы скатать небольшие, одинаковые по размеру, шарики.

    Шаг 7
    Закуска "А ля крокембуш" с Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    Сыр натереть на мелкой тёрке. Каждый шарик обвалять в сыре.

    Шаг 8
    Закуска "А ля крокембуш" с Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

    Выложить шарики на тарелку в форме торта «Крокембуш». Полить оставшимся майонезом и посыпать оставшимся сыром. Украсить по желанию и подать закуску к новогоднему столу.
    Приятного аппетита!
    С наступающим Новым годом!

    Хозяйке на заметку

    Дополнительно закуску можно посыпать сверху измельчённой зеленью.

    Источник www.gastronom.ru