Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг внутренней части бедра
  • 800 мл говяжьего бульона
  • 3 большие луковицы
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 крупные морковки
  • 3 средних сладких красных перца
  • 2 крупных очень спелых помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 100 г муки
  • 2 ст. л. с горкой венгерской молотой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 6–8 горошин душистого перца
  • щепотка молотого острого перца чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

    Лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном, положите лук и сельдерей, обжаривайте на небольшом огне 10 мин. За 1 мин. до конца обжаривания добавьте чеснок.

    Шаг 2
    Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

    Мясо нарежьте крупными кусками. Обваляйте куски мяса в муке, приправьте солью и перцем, обжарьте их на топленом масле в отдельной сковородке со всех сторон до золотистого цвета.

    Шаг 3
    Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте мясо к луку с сельдереем, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком.

    Шаг 4
    Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

    Разложите содержимое кастрюли по глиняным горшочкам. Влейте бульон, перемешайте. Закройте крышками и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 ч. При необхо­димости подливайте понемногу бульон.

    Шаг 5
    Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

    Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На каждом помидоре сделайте по крестообразному надрезу, залейте кипятком примерно на 30 секунд, после чего обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.

    Шаг 6
    Гуляш из говядины в горшочках, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте морковь, сладкий перец и помидоры вместе с выделившимся соком в горшочки и запекайте еще в течение 20 мин. Выньте из духовки, дайте гуляшу постоять 10 мин. и подавайте.
    Источник www.gastronom.ru