Курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная  с домашней аджикой и корнеплодами, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная  с домашней аджикой и корнеплодами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая курица весом 1,5–1,7 кг
  • 1 большой корень сельдерея
  • 3 большие морковки
  • 4–5 средних картофелин
  • оливковое масло
  • соль
  • Для домашней аджики:

  • 4 красных перца чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • по 0,5 ч. л. молотой зиры и кориандра
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • крупная соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Курица, запеченная  с домашней аджикой и корнеплодами, пошаговый рецепт с фото

    Для аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите. Сложите чеснок со специями и 1 ч. л. соли, начните растирать. Постепенно добавляйте чили. У вас должна получиться чуть грубоватая паста.

    Шаг 2
    Курица, запеченная  с домашней аджикой и корнеплодами, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите все корнеплоды и нарежьте примерно одинаковыми крупными кусками. Застелите большую форму бумагой для выпечки, положите овощи, полейте маслом, посолите.

    Шаг 3
    Курица, запеченная  с домашней аджикой и корнеплодами, пошаговый рецепт с фото

    У курицы удалите железу на гузке и весь видимый жир. Подверните крылышки. Натрите курицу аджикой изнутри, свяжите ножки. Натрите аджикой сверху со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.

    Шаг 4
    Курица, запеченная  с домашней аджикой и корнеплодами, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте курицу в нижнюю часть духовки, запекайте 40 мин. Переверните курицу грудкой вверх, запекайте еще 30–45 мин. Подавайте с овощами.
    Источник www.gastronom.ru