Сочная курица, пошаговый рецепт с фото

Сочная курица, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг фермерской курицы среднего размера
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 апельсин
  • листики от 1 веточки розмарина
  • 1 луковица среднего размера
  • Для рассола:

  • 2 л воды
  • 50 г соли
  • 15 г сахара
  • 3 г свежего тимьяна
  • 5 г чеснока
  • 3 г перца горошком
  • лавровый лист
  • 2 г розмарина
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Нагрейте воду до 60 градусов и насыпьте в неё все ингредиенты для соленого раствора. Когда вода остынет до комнатной температуры погрузите в неё курицу и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 сутки.

    Шаг 2

    Достаньте и обсушите курицу. Разрежьте апельсин на 4 части, смешайте с измельченным луком и нарубленными листиками розмарина и нафаршируйте этой смесью курицу. Смажьте курицу сливочным маслом.

    Шаг 3

    Запекайте курицу в духовке при 90 °С в течение двух часов.

    Шаг 4

    Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре пару часов.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 300 °С. Смажьте курицу и центр противня сливочным маслом, положите на противень тимьян, чеснок, и розмарин и курицу на эту смесь трав. Запекайте 12-15 минут. Подавайте курицу с запеченными овощами ( морковь, картофель, лук).
    Источник www.gastronom.ru