Рождественское полено с творожным кремом «Зимняя сказка», пошаговый рецепт с фото

Рождественское полено с творожным кремом  "Зимняя сказка", пошаговый рецепт с фото

Рождественское полено с творожным кремом  "Зимняя сказка", пошаговый рецепт с фото

Рождественское полено с творожным кремом  "Зимняя сказка", пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Мое любимое новогоднее блюдо

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 4 шт
  • мука — 4 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • творог 9% жирности — 200 г.
  • жирные сливки — 4 с.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • горький шоколад — 100 г. для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    К яйцам добавить сахар, ванильный сахар. Все взбить до пышности. Добавить крахмал, разрыхлитель для теста, муку. Так же добавить какао-порошок. Все аккуратно взбить миксером.

    Шаг 2

    Противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто аккуратно выложить на пергаментную бумагу и разровнять лопатой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут до сухой зубочистки.

    Шаг 3

    Пока бисквит в духовке приготовить начинку. К творогу добавить сливки, сахарную пудру и взбить блендером.

    Шаг 4
    Рождественское полено с творожным кремом  "Зимняя сказка", пошаговый рецепт с фото

    После истечения 15 минут вынуть горячий шоколадный бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой. После осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце.
    Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Бисквит намазать творожным кремом, снова скрутить рулетом. Шоколад растопить на водяной бане и полить рулет. Вилкой сделать узоры. Посыпать сахарной пудрой. И по желанию можно украсить ягодами. Я украсила облепихой. До подачи хранить полено в холодильнике.

    Хозяйке на заметку

    По желанию в тесто можно добавить дробленные грецкие орехи.

    Источник www.gastronom.ru