Торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото

Торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Мое любимое новогоднее блюдо

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 82% жирности — 200 г.
  • сахар — 150 г.
  • мука — 150-170 г.
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1ч.л.
  • для крема: сливочное масло — 100 г.
  • вареная сгущенка- 1 банка
  • для украшения кондитерская посыпка
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Масло растопить, чуть остудить, добавить сахар и взбитое яйцо, добавить муку и разрыхлитель.
    Замесить мягкое эластичное тесто. Если муки маловато, чуть добавить.
    Убрать тесто в холодильник на полчаса.

    Шаг 2

    После пропустить через мясорубку и выложить на противень. Духовку заранее разогреть.
    Готовить 20 — 25 минут до золотистого цвета при 190 градусах.
    Полностью остудить и разломать на кусочки

    Шаг 3
    Торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото

    Для крема смешать масло комнатной температуры и сгущенку.
    Печенье перемешать с этой массой. Сложить горкой в форме муравейника. Посыпать кондитерской посыпкой.
    Приятного чаепития!

    Полезный совет

    До подачи держать в холодильнике.

    Хозяйке на заметку

    По желанию в тесто можно добавить орехи дробленные.

    Источник www.gastronom.ru