Карельская форель в розмариновой соли, пошаговый рецепт с фото

Карельская форель в розмариновой соли, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая карельская форель весом 1,5–2 кг
  • 2 кг крупной нейодированной соли
  • 1 пучок розмарина
  • 3 яичных белка
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса:

  • 500 г мацони
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. песто
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для соуса чеснок очистите, натрите на терке, смешайте с мацони и песто, поперчите. Затяните пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 190 °С. У рыбы удалите жабры, промойте ее, обсушите бумажными полотенцами, поперчите изнутри и снаружи.

    Шаг 3

    Грубо порубите розмарин вместе со стеблями, смешайте с солью. Добавьте белки и 2 ст. л. воды, аккуратно перемешайте.

    Шаг 4

    Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите по центру примерно треть соли, на нее выложите рыбу. Засыпьте оставшейся солью, утрамбуйте так, чтобы рыба лежала под плотной «шубой». Голова и хвост могут торчать. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 30–40 мин.

    Шаг 5

    Перед подачей разбейте соляную корку молотком и аккуратно снимите – она снимется вместе с кожей. Подавайте филе с соусом из мацони.
    Источник www.gastronom.ru