Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г горького шоколада
  • 125 г сливочного масла + для смазывания формочек
  • 3 больших яйца
  • 80 г сахара
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • мороженое
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшие керамические формочки сливочным маслом.

    Шаг 2
    Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото

    Крупно порубите шоколад, масло нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 3
    Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото

    Положите шоколад и масло в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Перемешайте до однородности, слегка остудите.

    Шаг 4
    Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото

    Разбейте яйца в другую миску, добавьте сахар и взбейте в пышную массу.

    Шаг 5
    Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото

    Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад, постоянно взбивая массу венчиком.

    Шаг 6
    Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото

    Просейте на шоколадную смесь муку, добавьте соль и быстро перемешайте венчиком до однородности.

    Шаг 7
    Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото

    Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты, и поставьте в духовку. Выпекайте 7–9 мин., края фондана должны схватиться, а середина остаться мягкой.

    Шаг 8

    Готовые фонданы аккуратно переверните из формочек на тарелки. Добавьте мороженое, присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
    Источник www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *