Школьницы в Москве отравились, попробовав на вкус снег с приправой

Здоровью девочек ничего не угрожает, они отпущены из больницы домой.

Школьницы в Москве отравились, попробовав на вкус снег с приправой

Фото: http://globallookpress.com

Двум ученицам второго класса московской школы, съевшим снег, сделали промывание желудка в городской больнице и отпустили домой. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

Родители отказались от дальнейшего пребывания детей в стационаре, девочек отпустили долечиваться дома. Их состояние здоровья в норме, угрозы жизни нет.

В четверг, 23 января, две школьницы во время прогулки в группе продленного дня съели снег, предварительно посыпав его пищевой приправой, которую они принесли с собой. Учитель, узнав об этом, вызвала медиков.

Администрация школы изучает обстоятельства инцидента и собирается предпринять меры для избежания подобных случаев в дальнейшем. Директор школы находится на связи с родителями второклассниц и лично контролирует ситуацию.

В Сети уже шутят, что москвички не могли нарадоваться, наконец-то увидев снег — да так, что решили его съесть по всем правилам. Долгожданный снегопад, который окрестили "уральским" из-за его интенсивности, начался в Москве днем в среду. Ранее в столице на протяжении нескольких дней были установлены рекорды тепла. 

Источник www.u-mama.ru