Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста — 700 г
  • орехи грецкие очищенные — 100 г
  • лук небольшой — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1 пучок большой
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • соль
  • перец острый красный
  • Для украшения:

  • гранат (зерна)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода.

    Шаг 2
    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    У обсушенной капусты удалить основания листьев (где была кочерыжка).

    Шаг 3
    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    Очистить лук и чеснок, у кинзы удалить жесткие концы стеблей. Все крупно порубить.

    Шаг 4
    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    Листья очень мелко порубить тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать.

    Шаг 5
    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    Смешать ореховую массу с капустой, при необходимости еще приправить солью и перцем.

    Шаг 6
    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    Влажными руками слепить из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и дать настояться в холодильнике, 1 ч.
    Источник www.gastronom.ru