Овсянка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Овсянка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 50 г изюма
  • 2 маленьких кисло-сладких яблока
  • 300 мл яблочного сока без сахара
  • 300 мл соевого молока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на сито.

    Шаг 2

    Яблоки очистите от сердцевины и, по желанию, кожуры, натрите на крупной терке.

    Шаг 3

    В кастрюле смешайте яблочный сок с молоком и доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья, варите, периодически помешивая, 5 мин.

    Шаг 4

    Положите в кашу корицу, изюм и яблоки. Перемешайте и прогрейте на минимальном огне 5 мин.

    Хозяйке на заметку

    Наиболее полезна каша из цельного овса. Для ее приготовления, конечно, потребуется больше времени. Зерна надо сначала хорошо промыть, затем замочить на 3–4 часа. После этого их заливают большим количеством холодной воды и варят 50 мин.

    Источник www.gastronom.ru