Томленная с овощами и яблоками полба, пошаговый рецепт с фото

Томленная с овощами и яблоками полба, пошаговый рецепт с фото

Томленная с овощами и яблоками полба, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г полбы
  • 2 средних зеленых кислых яблока
  • 2 крупные морковки
  • 2 средние репки
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 100 °С. Очистите яблоки, морковь, репу, сельдерей и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см.

    Шаг 2

    Раздавите и измельчите чеснок, смешайте с луком. Обжарьте лук с чесноком в топленом масле с солью в большой сковороде на среднем огне, примерно 7 мин.

    Шаг 3

    Всыпьте в сковороду с луком и чесноком полбу. Обжаривайте, помешивая, 10 мин.

    Шаг 4

    Переложите полбу в горшок, влейте 1 л кипящей воды,перемешайте, плотно закройте (стык края горшка и крышки можно обернуть обычной пищевой пленкой, чтобы не выходил пар) и поставьте в духовку на 1 ч.

    Шаг 5

    Во второй горшок выложите все остальные овощи и яблоки, приправьте топленым маслом и солью. Точно так же плотно закройте, поставьте в духовку на 1 ч.

    Шаг 6

    Смешайте полбу с томлеными овощами, приправьте солью и маслом по вкусу, подавайте горячей.

    Кстати

    Томленная с овощами и яблоками полба, пошаговый рецепт с фото

    Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

    Источник www.gastronom.ru