Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для регионов по выходу из самоизоляции

Маски и перчатки останутся с россиянами до конца особого режима.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для регионов по выходу из самоизоляции

Фото: http://globallookpress.com

Роспотребнадзор опубликовал перечень рекомендаций для поэтапного выхода из ограничительного режима. 

До конца третьего периода будут обязательны маски и перчатки в общественных местах, удаленная работа, социальная дистанция. Самоизоляция для людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания сохраняется также до снятия всех ограничений.

Решения, на какой этап переходить и какие ограничения снимать, принимают власти регионов по согласованию с оперативными штабами. Критерии оценки: суточный прирост заболеваемости, свободный коечный фонд и охват тестированием на коронавирус.

Первый этап: прогулки и занятия спортом на улице с запретом посещений мест массового скопления людей и детских площадок. Смогут открыться небольшие объекты непродовольственной торговли (зал — до 400 кв. м) и сферы услуг, исключающие одномоментный контакт большого числа людей.

Второй этап: работа разрешена предприятиям торговли большей площади и "отдельным образовательным организациям" (не уточняется — каким).

Третий этап: работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения на число посетителей (покупателей) и площади, открытие кафе, баров, ресторанов, гостиниц, образовательных учреждений. Парки, скверы и другие места отдыха откроются при условии социального дистанцирования.

Роспотребнадзор: Ограничения по коронавирусу снимут после появления вакцины

Источник www.u-mama.ru